В Сыктывкаре до конца лета появятся восемь остановочных комплексов

Журналисты предложили своё решение вопроса об установке комплексов

Автор:   
11:32. 22 апреля, 2011  
  
3

Восемь остановочных комплексов планируется установить по Сысольскому шоссе в Сыктывкаре до конца лета. Об этом сообщил начальник городского управления ЖКХ Олег Атаманюк на очередной “прямой линии” по транспортному обслуживанию населения столицы Коми.

Жители города, обратившиеся к участникам «прямой линии», жаловались, что зачастую люди вынуждены ждать автобуса под дождём или снегом.

По словам Атаманюка, администрация работает над этим вопросом, и комплексы появятся на местах с массовым скоплением людей.

– В первую очередь мы рассматриваем Сысольское шоссе: здесь к 90-летию республики планируем установить восемь остановочных комплексов, – отметил главный коммунальщик Сыктывкара. – На установку других остановок в бюджете города денег не заложено. Возможно, они появятся в последующие годы, если позволит финансирование.

По словам Атаманюка, максимальная стоимость одного остановочного комплекса составляет порядка 600 тысяч рублей.

– Сюда входит не только установка навеса, но и тротуарная плитка, укладка газона, облагораживание территории вокруг, строительство пандуса для инвалидов, – перечислил он.

Три звонка, поступившие на «прямую линию», касались отсутствия остановки около Республиканского кардиологического диспансера на улице Маркова.

– А ведь здесь, как правило, стоят люди, у которых проблемы со здоровьем, мамы с детьми, – отметила одна из сотрудниц Кардиоцентра.

Олег Атаманюк ответил, что эта остановка не вошла в план на 2011 год.

В этом году около Кардиоцентра будет установлено основание остановочного комплекса, а сама конструкция, возможно, появится в следующем году.

Одна из журналистов озвучила предложение поручить финансирование установки комплексов тем организациям и предприятиям, именем которых они названы.


guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ой ли
Ой ли
22.04.2011 13:18

А администрация случаем не хочет с остановок по Коммуне эту старую рухлядь наконец таки убрать? Главная улица города. Позор один. Поставили заборы в прошлом году, да не доделали их. Землей засыпали и теперь Коммуна выглядит как огород. Помидоры осталось посадить и будет нормалек. 600 тысяч за комплекс? Пандусы-шмандусы, как будто… Читать далее »

Владимир
Владимир
22.04.2011 14:17

Это разработанный маршрут для проезда гостей в с. Иб. Короче очередная показуха.

Аноним
Аноним
22.04.2011 15:55

“В первую очередь мы рассматриваем Сысольское шоссе: здесь к 90-летию республики планируем установить восемь остановочных комплексов” – воистину центральная улица, я так понимаю отремонтируют дорогу, поставят остановочные комплексы и скажут президентуи кто там приедет: “Посмотрите – это у нас окраина города, а как все хорошо, а представьте что у нас… Читать далее »