В пачке с детским соком сыктывкарка обнаружила насекомое

Двухгодовалая девочка сильно удивилась такому «сюрпризу»

Автор:   
17:46. 19 апреля, 2011  
  
15

В редакцию газеты «Красное знамя» обратилась сыктывкарка Ольга Гуща. Молодая мама была возмущена вопиющим фактом: в детском соке «ФрутоНяня», который она дала своей двухгодовалой дочери, было обнаружено… насекомое, похожее то ли на жука, то ли на улитку.

Неприятная находка застряла в трубочке, когда ребёнок уже пил сок. Кроха подошла к маме и указала на нечто, мешающее ей допить напиток.

Сок с «сюрпризом» был куплен в одном из магазинов Сыктывкара.

– Мы не стали разглядывать жука долго и отправили его вместе с трубочкой обратно в коробку. Хотелось оставить всё, как есть, чтобы доказать, что насекомое действительно находилось в коробке с соком, и выяснить-таки, откуда оно там взялось, – рассказала Ольга.

Не раздумывая, Ольга позвонила в Роспотребнадзор, где ей сказали, что они «жуками не занимаются», но заявление принять могут. В другом ведомстве сыктывкарке заявили, что если она желает сделать экспертизу содержимого коробки, то ей придётся потратить деньги на её проведение из собственного кармана.

Ольга не стала отступать и позвонила производителю сока. К удивлению, на другом конце провода не стали отрицать возможности такой находки. Представитель завода «ФрутоНяня» сообщила, что при производстве сока фрукты сначала измельчают, превращая в пюре. Тем самым собеседница исключила возможность попадания инородного тела в коробку с соком на территории завода, предположив, что целостность упаковки была нарушена при транспортировке.

Представитель «ФрутоНяни» предложила возмущённой маме встретиться с сотрудником их компании в нашем городе.

– Я всё ещё в шоке. Мне совсем неинтересно «мариновать» жука в своём холодильнике, дожидаясь, пока на моё заявление в Роспотребнадзоре хоть как-то отреагируют. Хотелось бы, чтобы кто-то ответил за то, что произошло. Одно точно — покупать этот сок мы больше не будем, – резюмировала Ольга Гуща.


guest
15 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
мама
мама
19.04.2011 17:21

ужас!!! а сколько таких жуков остается в коробке

Юрий
Юрий
19.04.2011 17:39

Это всё из-за радиации с Фокусимы

Лиля
Лиля
19.04.2011 21:35

Ужосс! Что и фотка настоящая? Брр-р.

Анхойзер Буш
Анхойзер Буш
19.04.2011 22:41

А в США, некоторые предприимчивые граждане, в банку с пивом BUD засовывали мышь и обращались с претензиями к пивоварам, требуя моральной и финансовой компенсации. Однако, оставались с носом, ибо не зря ихние юристы едят свой хлеб с икрой)))

ku
ku
20.04.2011 07:12

Да, наверное, они и сок этот из жуков давят. Битлджюс, так сказать. )

*
*
20.04.2011 12:14

так и должно быть.
я вчера текилу пил, а в батле червяк плавал.
на этикетке написано-для поддержания потенции.
правда, животное есть не стал…выбросил )))
что теперь с моей потенцией будет ? ))))

Гуня
Гуня
20.04.2011 15:41

Фууууу, больше никакого сока =((((

Вадим
Вадим
26.04.2011 16:35

Зная процесс приготовления соков на заводе и тот контроль, который предъявляют к детскому питанию могу только предположить что данную гусеницу поселили в коробке шутники, у которых был доступ к соку. Этих бы шутников да ложкой такими гусеницами накормить. К заводу в данной ситуации не может быть претензий.

Саша
Саша
26.04.2011 17:03

да, подстава какая-то. Как может быть ЖИВАЯ гусеница в ВАКУУМНОЙ упаковке????

Николай
Николай
27.04.2011 07:58

Зная хоть чуть-чуть технологию производства сока, как это знает Ропотребнадзор, не стали бы делать такую глупую подставу. А теперь, я думаю, газета попала на разбирательство в суде и Гуща тоже ответит за деловую репутацию. Ну и правильно, не надо искать дешевой популярности, как НТВ.

Алекс!!!
Алекс!!!
27.04.2011 08:16

Вот так работают конкуренты!!! Я очень люблю данный продукт и видя консистенцию данного продукта – от этого насекомого осталось бы пюре, а на фото видно, что даже усики остались целыми. Кстате, у данного покупателя сестра работает в данной газете – а всем и говорить не стоит на сколько эти журналюги… Читать далее »

Константин
Константин
27.04.2011 14:09

Гуща видимо засиделась дома и решила пропиарить себя. Она понятно, мамаша которая сидит и скучает дома, но как на такое повелась газета??? Что за желтая пресса печатает такую чушь, они бы еще улыбку у гусеницы подрисовали. Если здравые мозги осталось у редактора газеты, то я думаю скоро выйдет опровержение.

Вика( мама)
Вика( мама)
27.04.2011 14:17

Интересно. Ольга долго гусеницу впихивала в коробочку??? Я просмотрела сайты где прописано как изготовляют сок. Практически у всех соковых компаний одни и те же технологии. Сырье разное. Из гусеницы могли только сок выжать, она сама туда на производстве никак не смогла бы попасть.

Читатель
Читатель
27.04.2011 14:39

Товарищи производители, вам не надоело засерать своими комментами сайт Краски. Лучше бы сок без жуков и гусениц делали, чем мамаш сыктывкарских оскорблять!

Наталья
Наталья
19.05.2012 21:14

Мне вчера попалась не одна тварь в соке, а несколько жуко-подобных созданий. А ВЫ говорите контроль качества!!! И тоже в детском соке!