В Усинске состоялось первое заседание общественной правозащитной организации «Содружество»

Горожане займутся решением проблем в сфере здравоохранения

11:35. 16 апреля, 2011  
  
0

Как уже сообщало «Красное знамя», решение о создании объединения возникло в ходе акции протеста против произвола городских властей и попустительства в сфере здравоохранения.

Первая рабочая встреча инициативной группы состоялась 14 апреля. В этот же день активисты единогласно приняли решение создать общественную организацию, опираясь на федеральный закон об общественных объединениях. Путём голосования был избран председатель и правление. Возглавил «Содружество» Дмитрий Латынин.

В первую очередь инициативная группа намерена добиться справедливости в отношении семьи Баевых и предать огласке результаты расследования о причинах, повлекших за собой смерть девочки.

Общественники намерены ходатайствовать перед Министерством здравоохранения с целью осуществления надзорными органами комплексной проверки Центральной районной больницы. В ходе проверки должны быть выявлены все недостатки здравоохранения, а также морально-психологический климат персонала.

Кроме того, члены организации приняли решение внести в резолюцию пункт о возможности проведения внеочередной переаттестации главного врача больницы, а также её заместителей и заведующих отделений. Немаловажным стал момент о внесении предложения об установке в больнице ящиков для принятия жалоб и предложений. Данного рода нововведение позволит горожанам высказать своё мнение о качестве предоставляемых им услуг.

Не упустила инициативная группа момент о повышении уровня знаний медицинских работников. Были предложены к рассмотрению варианты дистанционного обучения сотрудников больницы.

К большому сожалению членов объединения, к работе организации пока не примкнули представители от медицины, а их консультации и пожелания очень важны на данном этапе реализации запланированных мероприятий.

На сегодняшний день деятельность «Содружества» поддерживается общественной организацией «Боевое братство».

Возвращаясь же к истокам, приведшим к образованию объединения, стоит отметить, что отныне члены инициативной группы каждую рабочую встречу будут начинать с минуты молчания в память о Даше Баевой. Ибо благодаря восьмилетней девочке произошли столь серьёзные изменения в жизни города.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000