Не время поднимать камни

В День города в Сыктывкаре торжественно откроют памятник ликвидаторам Чернобыльской АЭС

Автор:   
15:41. 15 апреля, 2011  
  
1

Ко дню 25-летия со дня трагедии на Чернобыльской АЭС в Сыктывкаре не приведут в порядок памятник ликвидаторам аварии. Уход за упавшим камнем, который расположен у городской школы №1, возьмёт на себя администрация города.

В мае 2009 года у школы №1 в Сыктывкаре был установлен закладной камень для памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Почти через год, в апреле 2010 года, камень упал. Тогда в администрации лишь развели руками: дескать, камень установили без нашего участия, сделали это неправильно.

О памятнике и трагедии вспомнили лишь в апреле. Администрация Сыктывкара взяла на себя решение вопроса об установке закладного камня и благоустройства территории. Предполагалось, что памятник перенесут в другое место, рассматривался вариант улицы Карла Маркса, однако сегодня было принято решение оставить камень на месте. Правда, торжественно откроют мемориал не 26 апреля, что было бы логичнее всего, а в июне, когда будет праздноваться День города.

– Во-первых, камень надо переустановить, но сейчас из-за таяния снега это делать бессмысленно; во-вторых, необходимо разместить рядом цветочные клумбы, – рассказали «Красному знамени» в администрации Сыктывкара.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
крайний Recent comment authors
новые старые популярные
крайний
Гость
крайний

За людей обидно.
А камень… Что камень?
Вот история его установки, в т.ч. финансовая – она куда интереснее.