На жильё для всех чернобыльцев Коми в этом году выделено всего 5 миллионов рублей

Сыктывкарские чиновники говорили с ликвидаторами катастрофы на Чернобыльской АЭС по телефону

Автор:   
09:29. 14 апреля, 2011  
  
3

В преддверии 25-й, «юбилейной», годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции общественная приёмная Главы РК вчера инициировала “прямую линию”, посвящённую проблемам граждан, подвергшихся воздействию радиации во время катастрофы.

Более десятка функционеров из различных, имеющих отношение к чернобыльским ветеранам ведомств в течение часа отвечали на злободневные и очень застарелые вопросы ветеранов-ликвидаторов. География звонков была довольно обширной — от Пажги до Воркуты.

Самыми насущными, как и предполагалось, были вопросы, связанные с предоставлением льгот в сфере ЖКХ, санаторным обслуживанием, переселением чернобыльцев из Заполярья в более тёплые регионы, предоставлением жилья вдовам и близким родственникам ликвидаторов.

К сожалению, мероприятие, несмотря на благую цель, на деле оказалось чисто декларативной акцией.

Специалисты из ведомств принимали звонки и профессионально объясняли собеседникам, почему ту или иную проблему, ввиду особенностей федерального и регионального законодательства, нельзя решить в данное время.

Кроме того, как выяснилось, в сборе полноценного пакета документов для подтверждения чернобыльского прошлого мешают украинские ведомства. Они просто игнорируют запросы россиян. На телефонные обращения, как рассказал один из дозвонившихся, от наших славянских братьев можно услышать: «Идите к чёрту, проклятые москали!»

Мероприятие закончилось на минорной ноте, когда некий «лидер чернобыльских ветеранов из Усть-Кулома» ёмко резюмировал отношение государства и республики к их нуждам: «Нас ждут только на кладбище!»

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
приемник
приемник
14.04.2011 12:43

деньги находятся по известным фамилиям на сохранении от чернобыльцев.Смотрите опубликованные декларации чиновников и их жен. Голосуйте за ЕР и получите хер!

пенсионер
пенсионер
14.04.2011 12:50

Путин едет по стране да на желтой “Калине”, Путин едет по стране ну а мы живем в гов..!

просто Мария
просто Мария
14.04.2011 14:13

Подонки одним словом