Транспортники Архангельска требуют повышения зарплаты

Рост центр на проезд в общественном транспорте Поморья никак не отражается на заработках сотрудников ПАТП

18:22. 13 апреля, 2011  
  
1

Вчера в Архангельске работники местного муниципального пассажирского автотранспортного предприятия провели пикет у здания собственной администрации. Они требовали навести порядок в работе городского пассажирского автотранспорта, а также повышения собственной зарплаты и улучшения условий труда.

На акцию протеста вышли около полусотни работников АПАП-1 и коммерческих автопредприятий города. Они рассказали присутствующим журналистам, что, например, с начала кризиса зарплата на предприятии не поднималась. При этом ни водители, ни кондуктора не ощущают на своём кармане повышение стоимости проезда в общественном транспорте, обосновываемые руководством. К слову, в середине апреля проезд в городском транспорте Архангельска снова подорожает. Условия труда тоже далеки от комфортных.

К протестующим вышли работодатели, но диалог не сложился. Начальники ссылались на постоянный рост горючего и падение рентабельности бизнеса, а также на обилие перевозчиков-нелегалов, с которыми власти Архангельска так и не смогли пока справиться.

Областной закон, недавно увеличивший штрафы для «чёрных извозчиков» до миллиона рублей де-факто так и не действует. При этом зачастую именно водители-нелегалы ответственны за многочисленные ДТП и гонки на улицах областного центра, которые уже стали притчей во языцех.

Требования пикетчиков пришли поддержать коллеги из других отраслевых профсоюзов и Молодёжного совета Федерации профсоюзов Архангельской области.

После окончания пикета в мэрии Архангельска прошло совещание руководителей автотранспортных предприятий города.


guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ад
ад
13.04.2011 19:37

Правильно .все на митинги и шествия!Власть не должна спать спокойно!