В Коми нет условий для лечения наркозависимых

Республике нужен самостоятельный наркологический центр

09:49. 12 апреля, 2011  
  
2

Об этом сообщил в минувшую субботу главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн, побывавший с рабочим визитом в Коми. Как сообщила пресс-служба накроконтроля Коми, он оценил состояние наркологической помощи в Республике Коми на «удовлетворительно».

По его мнению, того, чем располагает республика, мало для полноценной работы наркологов. Республике нужен самостоятельный наркологический центр, где были бы созданы условия для прохождения всех этапов лечения и реабилитации. Сегодня же средний курс лечения в наркологии  – 14 дней.  Стандарт – три-четыре недели медицинской программы и от трёх до шести недель реабилитации.

По расчётам главного нарколога страны, сегодня Республике Коми необходимо 100 коек для лечения и реабилитации нарко- и алкозависимых, а также подростков из группы риска. Тем не менее Брюн отметил профилактическую работу, поставленную в республике на достаточно высокий уровень.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
просто Мария
просто Мария
12.04.2011 09:57

А нафига нашей власти и чиновникам от минздрава Коми центр наркологический?! На какие тогда деньги сосновый берег отстраивать и коттеджы в прочих элитных поселках? И потом чем больше наркоманов и алкоголиков, тем проще управлять. Под кайфом и пьяные претензий не предъявляют и от власти ничего не требуют.Между прочим, РК входит… Читать далее »

2
2
12.04.2011 11:32

зато наши чинуши горазды антинаркотические комитеты по десять раз на год собирать! уже года два или три обещают новый центр реабилитации открыть, да все помещение не могут подходящее подыскатью. может, на даче у ромаданова как раз будет? а че – свежий воздух, фитонциды, спокойно, тихо, места много, комфортно. а, костян?