«Красного знамени» рекордсмен

Вчера отметил 65-летний юбилей человек, не нуждающийся в представлении нашим читателям, – Авенир Егорович Низовцев.

Автор:   
13:37. 26 августа, 2010  
  
0

Вчера отметил 65-летний юбилей человек, не нуждающийся в представлении нашим читателям – Авенир Егорович Низовцев. Больше того, его имя венчало каждый номер газеты с 1991 по 2006 годы за исключением тех дней, когда он был в отпуске. Целых 15 лет(!) возглавлял Авенир Егорович «Красное знамя», ни один из прежних руководителей газеты за всю её почти вековую историю не имел такого редакторского стажа!

А ведь это были переломные годы в жизни страны и республики. При нём издание поменяло статус, исчезло наименование «Орган Коми обкома КПСС» и появилось то, с каким оно выходит и по сию пору – «Независимая газета Республики Коми». Трудно представить, каких усилий стоило редактору и коллективу «Красного знамени», чтобы соответствовать этому названию!

При нём газету делали такие яркие журналистские таланты, как Владимир Овчинников, Виктор Жуков, Владимир Шаров, Борис Колесников, Александр Суворов, Людмила Зыль, Анатолий Зинов, и многие-многие другие, имена которых и поныне на слуху.

Всего же Авенир Низовцев отдал газете 23 года жизни (восемь лет был заместителем редактора), лишь проблемы со здоровьем вынудили его выйти на пенсию. Но и сейчас он не сидит дома, занимается другими делами, в том числе такими сердечными, как воспитание любимой внучки Дианы. А родная газета, как и прежде, всегда на его рабочем столе.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000