Органы статистики Коми гарантируют конфиденциальность

Предприниматели могут не бояться попасть в перепись

Автор:   
14:22. 11 апреля, 2011  
  
0

В ответ на публикацию Дмитрия Сахарова “Бизнесмены “средней руки” не горят желанием рассказывать о себе “, в которой автор попытался объяснить, «почему российские предприниматели не доверяют российскому государству» и не хотят участвовать в переписи малого и среднего бизнеса, региональный Комистат аргументированно объяснил, что в целях обеспечения конфиденциальности разработаны и внедрены такие технологии обработки первичных (заполняемых предпринимателями) статданных, которые исключают для злоумышленников возможность определить какому из представивших субъектов принадлежат те или иные данные.

Комистат при этом не отрицает, что «утечка» информации действительно происходит, но ни в коем случае не из стен ведомства.

Кстати, по последним данным, на 7 апреля отчитались уже больше половины предпринимателей. В таких районах, как Ижемский, Усть-Куломский, Троицко-Печорский, участие приняли более 70 процентов представителей малого и среднего бизнеса.

При этом необходимо отметить, что органы статистики изначально не рассчитывали на получение стопроцентного результата, так как в России, и в Республике Коми в частности, существует много так называемых предприятий-однодневок, которые вошли в список участников сплошного статистического наблюдения, но на сегодняшний день свою деятельность не осуществляют.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments