Ухтинцы всем миром помогают «умершему» человеку

Как оказалось, в "жемчужине Севера" живут очень отзывчивые люди

13:07. 11 апреля, 2011  
  
0

История об ухтинце, который по приезде на малую родину получил документы, свидетельствующие о его смерти, а вместе с ними и невозможность жить в собственной квартире, имеет продолжение.

Ухтинская газета «Твоя неделя» попросила своих читателей помочь Брониславу Чувьюрову в его сложной ситуации. Оказалось, что в Ухте немало чутких и щедрых людей, готовых прийти на помощь незнакомому человеку в трудную минуту, помочь ему с обустройством быта.

Ухтинка Светлана Ефимовна сообщила «Твоей неделе», что хочет помочь Брониславу Михайловичу и просила передать ему свои координаты. Когда Бронислав Чувьюров пришёл по адресу, внук женщины отдал ему конверт. В нём были деньги на сумму 1500 рублей, из которых одна тысяча – вклад Светланы Ефимовны, и ещё пятьсот рублей – от её приятельницы. Бронислав Михайлович говорит, что был удивлён и не ожидал такого бескорыстия. В благодарность он обещал помочь им с дачными работами.

Другие ухтинцы тоже не остались равнодушными. Наталья Викторовна предложила Брониславу Чувьюрову свой резервный холодильник, хоть и старенький, но вполне годный. Другая жительница Ухты, пенсионерка Альбина Николаевна, передала мужчине новое постельное бельё и одеяло. Диван принёс в дар ухтинец, который пожелал остаться неизвестным. Ещё один существенный вклад в помощь Брониславу Михайловичу внёс также пожелавший остаться неизвестным ухтинский предприниматель. Он нашёл жильё и работу для Бронислава Чувьюрова. Теперь бездомный ухтинец не будет пешком ходить от аэропорта (из социальной гостиницы) в город на работу, как это было раньше. Сейчас ему выделили  для жилья кабинет в Центре, где он скоро будет преподавать английский язык ребятам-дошкольникам. Напомним, что Бронислав Михайлович знает не только английский язык, но и японский, а также имеет специальности инженера и плотника.

Что интересно, свою помощь земляки выражают не только материально. Например, ухтинка Надежда Сергеевна изъявила желание связать свою жизнь с Брониславом Чувьюровым. Она призналась, что давно вдовствует, дети уже выросли, жить одной теперь скучно. И она подумала, что, возможно, знакомство с Брониславом Михайловичем помогло бы скрасить старость не только ей, но и ему. Редакция газеты «Твоя неделя» обещала передать её координаты мужчине.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments