В Сыктывкаре оголодавшие медведи пугают дачников

В поисках еды косолапые ринулись на огороды горожан

Автор:   
11:56. 26 августа, 2010  
  
1

Любопытный инцидент произошел вчера утром в столице Коми на одном из приусадебных участков, расположенных по улице Лесопарковая.

Сыктывкарский пенсионер Николай Алексеевич, отправившийся за опилками в лес, обнаружил двух медведей. Не рискнув приблизиться к косолапым, он отправился домой предупредить супругу.

– Я пошел к жене, и говорю, мол, там медведи, – поделился с «Красным знаменем» собеседник.

Анна Григорьевна, супруга Николая Алексеевича, в это время работала на грядке. Услышав крик мужа, женщина успела лишь поднять голову, но тут же застыла, не поверив своим глазам: один из медведей уже копался на близлежащем картофельном поле.

«Сначала я оторопела, но потом крикнула мужу, что медведи уже здесь».

Перепугавшись крика людей, мишки бросились наутек в сторону леса.
Как отмечают специалисты, выйти к людям косолапых заставило, скорее всего, отсутствие корма в лесах.

Напомним, что это уже не первый случай в этом году, когда животные выходят из лесов к людям. Сегодня утром в сыктывкарском микрорайоне Лесозавод в лесочке у детского сада милиционеры пристрелили трехгодовалого медведя.

В начале августа в Княжпогостском районе косолапые целыми семействами спускались к реке Вымь, где проводили в воде всю самую знойную часть дня.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Путеец Recent comment authors
новые старые популярные
Путеец
Гость
Путеец

На Микуньских дачах уже второй сезон несколько медведей на некоторых участках сьедают полностью урожай моркови и петрушки. Картофель не трогали.Голодуют. г.Микунь.