Программа «Первого канала» «Человек и закон» готовит сюжет о гибели Даши Баевой

Усинцы, недовольные медицинским обслуживанием, проведут пикет перед мэрией

10:43. 8 апреля, 2011  
  
1

Завтра жители Усинска намерены выйти к зданию администрации с акцией протеста. Поводом для столь серьёзного решения послужила ситуация,складывающаяся в сфере здравоохранения. Горожане озабочены недоброкачественным медицинским обслуживанием, невниманием руководвства муниципалитета к проблемам города. Конфликт на почве медицины назревал давно, и, видно, терпению горожан настал конец.

Точкой кипения для усинцев стал материал, опубликованный «Красным знаменем», рассказывающий о врачебной ошибке, ставшей причиной гибели восьмилетней Даши Баевой. История девочки получила известность далеко за пределами России и стала поводом для специального расследования.

Горожане выразили поддержку семье Баевых, заняв активную позицию и проявив желание добиться от властей Усинска должного внимания к насущной проблеме.

К эфиру готовилась передача «Первого телеканала» «Пусть говорят» с участием семьи Баевых, представителей усинской больницы и мэра города. Однако программа сорвалась по техническим причинам.

Как сообщили «Красному знамени» в редакции столичного канала, мэр города Александр Тян и главный врач центральной районной больницы отказались дать свои комментарии в студии канала.

Родители Даши Баевой намерены выяснить правду. Сейчас ведётся расследование, в процессе которого должны выясниться причины, повлекшие за собой смерть ребёнка. Кроме того, ситуация с гибелью Даши Баевой находится под контролем и федеральных СМИ. Сюжет о смерти по ошибке готовится для программы «Человек и закон».

Однако жалобы жителей Усинска в адрес медиков не прекращаются. На главном городском интернет-ресурсе Усинск.ру не утихала полемика, в процессе которой выяснилось, насколько запущена ситуация в сфере здравоохранения. Не получив должных комментариев и будучи проигнорированы местной властью, граждане решили организовать акцию протеста у городской администрации и вызвать на открытый диалог представителей власти и медицины.

Поддержать инициативу усинцев согласился член правления Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн Дмитрий Латынин вместе со своими соратниками.

По неофициальным данным известно, что к встрече с инициаторами акции готов и председатель совета города Николай Кулябов.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
08.04.2011 10:13

Да при чем тут муницыпалы????

К Минздраву идти надо, у экономиста-генеколога спросить