Депардье пообещал вернуться в Поморье

В Архангельске завершаются съёмки фильма «Распутин»

11:01. 6 апреля, 2011  
  
0

Сегодня, 6 апреля, в Архангельской области завершаются съёмки российско-французского фильма «Распутин». В главной роли в этом фильме, над которым совместно работают ВГТРК «Россия» и французская кинокомпания «BSTEEEN», снимается знаменитый французский актёр Жерар Депардье.

По замыслу режиссёра Жозе Дайон, её новый фильм — это историческая драма, в основном построенная на  фактах, взятых из последних лет жизни Распутина в Петербурге.

В Поморье снимаются лишь эпизоды из сибирских странствований этого одного из самых загадочных героев русской истории.

Три дня съёмочная группа работала в музее деревянного зодчества «Малые Корелы» в окрестностях Архангельска. Свои коррективы в съёмки внёс дождь, отчего основные съёмки пришлось перенести в помещение. В массовке были задействованы актёры архангельского молодёжного театра. Накануне Жерар Депардье всё-таки немного пообщался с местной прессой (изначально в договор входил пункт о полном запрете любых контактов актёра с пишущей братией), а также встретился с губернатором Архангельской области Ильёй Михальчуком.

В интервью местным журналистам актёр рассказал, что давно мечтал сыграть Распутина, чья фигура у него ассоциируется с русской душой, так же как и Владимир Высоцкий. «Люблю Россию за её духовность, особую силу. Читал много русской литературы: Пушкина, Достоевского, Маяковского», – заявил актёр. Также он отметил, что не прочь был бы вернуться на Русский Север снова.

Сегодня звёздный десант проведёт завершающий съёмочный день в древнем Антониево-Сийском монастыре, а затем вернётся в Санкт-Петербург, где пройдёт основная работа над фильмом.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000