В Архангельске снимают Жерара Депардье

Известный француз сыграет Григория Распутина

10:08. 5 апреля, 2011  
  
1

В музее деревянного зодчества «Малые Корелы», что под Архангельском, проходят съёмки совместного российско-французского сериала «Распутин». Роль главного героя в сериале играет известнейший французский актёр Жерар Депардье.

Как признаётся сам 62-летний актёр, он давно мечтал сыграть Распутина. Такую возможность ему дал режиссёр Жозе Дайян, прославившийся до этого своими экранизациями исторических романов Мориса Дрюона.

Главным партнёром Депардье по фильму станет Владимир Машков, который играет Николая Второго. В фильме также задействованы Евгений Миронов, Константин Хабенский, Ирина Алфёрова, Ксения Раппопорт и другие известные актёры. В массовках, которые снимаются в Архангельске, будут задействованы и местные жители.

Ранее фильм снимался в Санкт-Петербурге, однако режиссёру понадобилась «картинка» русской деревни и снег, нетронутый весенним таянием. Решение о переносе съёмок в Архангельск было, видимо, спонтанным – для поездки в Архангельск Жерару Депардье даже пришлось отменить мастер-класс в Москве.

На Русском Севере будут отсняты сцены жизни Григория Распутина в Сибири.

Премьера фильма запланирована на следующий год.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
?
?
05.04.2011 11:02

а кто режиссер-то?