Берегитесь снежных глыб

У жителей Сыктывкара отсутствует инстинкт самосохранения

14:44. 4 апреля, 2011  
  
1

По данным Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми, на протяжении всей недели в Сыктывкаре сохранится тёплая погода. Ожидается, что днём температура воздуха будет подниматься до +10 градусов, возможны кратковременные дожди.

При таких погодных условиях увеличивается вероятность схода льда и снега с крыш зданий, балконов и козырьков.

Как рассказали «Красному знамени» в одной из управляющих компаний Сыктывкара, обход наиболее опасных участков проводится в течение всего дня. Как правило, мастер «точкует» все обвалоопасные территории, огораживает их лентой и направляет туда рабочих.

– Однако у большинства наших граждан совершенно отсутствует инстинкт самосохранения. Они умудряются игнорировать предупреждающие ленты в местах, где очистка снега с крыш зданий не предусмотрена, – сообщили нам в компании. – Это особо опасные участки с торцов домов, где отсутствуют тротуары и, следовательно, люди ходить не должны. Тем не менее в этих местах люди протаптывают тропинки по снегу и, несмотря на то что мы огораживаем их в обязательном порядке, продолжают движение по опасным участкам. Мало того, к утру предупреждающие ленты бывают сорваны.

В связи с этим городская администрация призывает к бдительности и просит в случае обнаружения опасных зон сообщать о таковых в управление ЖКХ города, обратившись к своему «городовому» или оставив сообщение в web-приёмной на официальном сайте администрации.


guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
04.04.2011 14:23

Скажите, пожалуйста, как пройти по Чернова??? По дороге? или по Карла Маркса? где?

Лентами закрывают. Летать люди пока что не умеют.

А снег с крыши счищать вполне.