Кина не будет

Судебные приставы опечатали 30 клубов в Усть-Куломском районе

13:03. 4 апреля, 2011  
  
5

Судебные приставы отдела судебных приставов по Усть-Куломскому району опечатали тридцать Домов культуры и клубов, расположенных в сёлах Нижняя Воч, Пожег, Керчомья, Помоздино, Руч, Аныб, Носим, Деревянск, Кужба, Вольдино, Усть-Нем, Мыёлдино, а также в посёлках Ягкодж, Пузла, Паспом, Белоборск и других населённых пунктах района.

Закрыли сельские досуговые учреждения в соответствии с постановлением Усть-Куломского районного суда. Тот вынес решение после проведения проверки, целью которой был надзор за соблюдением требований пожарной безопасности в помещениях зданий Домов культуры, принадлежащих МУ «Усть-Куломская централизованная клубная система».

Были выявлены значительные нарушения противопожарной безопасности. На 30 из 34 зданий, принадлежащих Усть-Куломской централизованной клубной системе, наложили пломбы на срок от 7 до 60 суток. Дольше всех, 60 суток, будет бездействовать клуб с печным отоплением в селе Мыёлдино, в котором неисправны печи.

Как рассказала «Красному знамени» руководитель Усть-Куломской централизованной клубной системы Вера Красней, она давно ожидала подобной развязки. Клубный фонд, переданный их организации четыре года назад, находился в непотребном состоянии — здания ветхие, крыши протекают, системы отопления и электропроводки пришли в негодность. За время своего существования МУК исправил более 200 недостатков в местных ДК и клубах, проделав колоссальную работу. Однако многое осталось не сделанным – всё упирается в средства.

Администрация района выделила на замену электропроводок и закупку электросчётчиков 500 тысяч рублей и ещё 500 тысяч из профицита бюджета. Пока клубы функционируют только в Шэръяге и Нижнем Ярашъю. На десять дней приостановлена работа клубов в Керчомъе и Пожеге.

– Скоро мы ждём другой напасти — в сельских клубах по весне потекут крыши, – рассказала Вера Ивановна. – Министерство культуры, к сожалению, остаётся равнодушным к нашим проблемам. Получается так, что сельские библиотекари пойдут с книжками по домам, а досуговые вечера народ будет проводить, как в старину, у кого-нибудь в избе.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Ну людиМомотГрамотяеямС.Прохожий Recent comment authors
новые старые популярные
Прохожий
Гость
Прохожий

По моему слово “кина” не склоняется.

С.
Гость
С.

Слово “кина ” не существует.

Грамотяеям
Гость
Грамотяеям

Это устойчивое выражение!

Момот
Гость
Момот

За что пожарников посадили

https://komikz.ru/news/society/?id=2560

Сейчас они всю культуру закроют, она слабая, беззащитная, у неё нет адвокатов. Пример Корткеросский район, клубы закрывали, а ГлавКлубнику Района Доломина Почётную грамоту вручил, хорошо видать работает

Ну люди
Гость
Ну люди

во дают, даже не понимают выражение “кина не будет”, а вы еще у них последний очаг закрываете.