Судебные приставы отдела судебных приставов по Усть-Куломскому району опечатали тридцать Домов культуры и клубов, расположенных в сёлах Нижняя Воч, Пожег, Керчомья, Помоздино, Руч, Аныб, Носим, Деревянск, Кужба, Вольдино, Усть-Нем, Мыёлдино, а также в посёлках Ягкодж, Пузла, Паспом, Белоборск и других населённых пунктах района.
Закрыли сельские досуговые учреждения в соответствии с постановлением Усть-Куломского районного суда. Тот вынес решение после проведения проверки, целью которой был надзор за соблюдением требований пожарной безопасности в помещениях зданий Домов культуры, принадлежащих МУ «Усть-Куломская централизованная клубная система».
Были выявлены значительные нарушения противопожарной безопасности. На 30 из 34 зданий, принадлежащих Усть-Куломской централизованной клубной системе, наложили пломбы на срок от 7 до 60 суток. Дольше всех, 60 суток, будет бездействовать клуб с печным отоплением в селе Мыёлдино, в котором неисправны печи.
Как рассказала «Красному знамени» руководитель Усть-Куломской централизованной клубной системы Вера Красней, она давно ожидала подобной развязки. Клубный фонд, переданный их организации четыре года назад, находился в непотребном состоянии — здания ветхие, крыши протекают, системы отопления и электропроводки пришли в негодность. За время своего существования МУК исправил более 200 недостатков в местных ДК и клубах, проделав колоссальную работу. Однако многое осталось не сделанным – всё упирается в средства.
Администрация района выделила на замену электропроводок и закупку электросчётчиков 500 тысяч рублей и ещё 500 тысяч из профицита бюджета. Пока клубы функционируют только в Шэръяге и Нижнем Ярашъю. На десять дней приостановлена работа клубов в Керчомъе и Пожеге.
– Скоро мы ждём другой напасти — в сельских клубах по весне потекут крыши, – рассказала Вера Ивановна. – Министерство культуры, к сожалению, остаётся равнодушным к нашим проблемам. Получается так, что сельские библиотекари пойдут с книжками по домам, а досуговые вечера народ будет проводить, как в старину, у кого-нибудь в избе.
По моему слово “кина” не склоняется.
Слово “кина ” не существует.
Это устойчивое выражение!
За что пожарников посадили
https://komikz.ru/news/society/?id=2560
Сейчас они всю культуру закроют, она слабая, беззащитная, у неё нет адвокатов. Пример Корткеросский район, клубы закрывали, а ГлавКлубнику Района Доломина Почётную грамоту вручил, хорошо видать работает
во дают, даже не понимают выражение “кина не будет”, а вы еще у них последний очаг закрываете.