Подъельская «история» получила новое продолжение

На решение Корткеросского суда будет подана кассационная жалоба

Автор:   
12:45. 4 апреля, 2011  
  
0

Ставить точку в «подъельском деле», похоже, рано. Защита начальника Корткеросского районного отделения Госпожнадзора Сергея Стахиева, приговорённого к трём с половиной годам заключения, будет обжаловать решение суда в кассационном порядке. Об этом заявил адвокат Стахиева Андрей Данилов.

– Слушая приговор на 45 листах, мы стояли в суде четыре часа. Я смогу дать развёрнутый комментарий, как только получу приговор на руки и ознакомлюсь с ним лично, – отметил Андрей Данилов для «Красного знамени».

Как заявил юрист, кассационная жалоба на решение Корткеросского суда будет подана в любом случае.

Напомним: в Корткеросском районном суде оглашён приговор сотрудникам районного отделения Госпожнадзора, обвинённым в халатности, повлёкшей по неосторожности смерть двадцати трёх человек в подъельском доме ветеранов 31 января 2009 года.

Андрей Макаров оправдан в связи с отсутствием состава преступления, Александр Гудырев и Валерий Оботуров приговорены к условному заключению. Руководитель райпожнадзора Сергей Стахиев получил реальный срок – три с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, Стахиев не имеет права занимать должности в органах Госпожнадзора в течение двух лет.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000