В Коми появилась новая награда

Памятным знаком «90 лет РК» будут поощрять за заслуги перед регионом

10:49. 1 апреля, 2011  
  
0

Глава Коми Вячеслав Гайзер подписал Указ «О памятном знаке 90 лет Республике Коми». Знак «90 лет Республике Коми» учреждён в соответствии с Законом республики «О наградах и поощрениях в Республике Коми» и в целях поощрения граждан за заслуги перед регионом. Об этом сообщает пресс-служба Главы.

В соответствии с положением, памятный знак вручается гражданам, получившим общественное признание, профессиональная деятельность которых принесла значимые для республики результаты и которые своим трудом, а также государственной, общественно-политической, научной или иной деятельностью обеспечили существенный вклад в социально-экономическое развитие Коми и духовно-нравственное воспитание её населения.

Памятный знак не является государственной наградой РК. Решение о поощрении гражданина памятным знаком оформляется распоряжением Главы региона. Памятный знак вместе с удостоверением к нему вручается гражданам Главой Республики Коми либо по его поручению иными лицами.

* Памятный знак «90 лет Республики Коми» представляет собой односторонний круг диаметром 25 мм, изготавливается из латунно-никелевого сплава с гальванизацией под золото. На лицевой стороне памятного знака в центре круга на щите помещено изображение Государственного герба Республики Коми; в верхней части в две строки располагается надпись «90 ЛЕТ»; по нижнему краю полукругом в одну строку располагается надпись «РЕСПУБЛИКЕ КОМИ»; в средней части памятного знака по окружности изображены ветви лавра.


guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments