Василий Гончаренко посмеялся над Эрнестом Мезаком

Историю с употреблением саке руководителем Спортагентства Коми можно считать исчерпанной

18:50. 24 августа, 2010  
  
3

Руководитель Агентства Коми по спорту, физической культуре и туризму Василий Гончаренко не воспринял всерьез угрозу жалобой правозащитника Эрнеста Мезака.

Как уже сообщало «Красное знамя», член КПК «Мемориал» Эрнест Мезак написал жалобу в милицию (как частное лицо) на руководителя Спортагентства. Правозащитник обвинил последнего в публичном (причём в стенах учебного заведения — Гимназии искусств) распитии спиртного — рюмки сакэ, предложенной Гончаренко как гостю на одном из торжественных мероприятий. Однако, как позже выяснилось, Мезак попросту забыл отослать жалобу в правоохранительные органы.

– Когда я прочитал заметку в вашей газете о том, что Мезак собирается написать на меня жалобу, то просто посмеялся, – сообщил корреспонденту “Красного знамени” Василий Гончаренко.- Я не воспринял всерьез его желание меня осудить.

Руководитель Спортагентства также отметил, что, если человеку нечем заняться, он всегда выискивает темы, которые поднимут его статус в глазах товарищей.

– Считаю, что внимание «Мемориала» должны привлекать более серьезные проблемы, нежели наблюдения за тем, кто и где выпил, – продолжил Гончаренко, принявшись вспоминать события того дня. – То, что я попробовал напиток, вовсе не означает, что я его выпил. Пригубив угощение, я просто-напросто уважил принимающую сторону, их традиции. Кроме того, все происходило в нерабочее время, да и детей в здании не было – они находились на каникулах.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ептыть
Ептыть
25.08.2010 10:01

Он не только над Мезаком смеется… От его смеха многие плачут… Не добрый он…Берегитесь, кто его заденет…

=)
=)
25.08.2010 10:45

молодец, Гончаренко, все правильно

URAN
URAN
25.08.2010 18:00

Василий Анатольевич – молодец 🙂