В Сыктывкаре проехались по алкоголю

Почти три тысячи бутылок уничтожены на свалке

Автор:   
16:34. 31 марта, 2011  
  
1

2 928 бутылок алкогольной продукции «Портвейн 777» ёмкостью 1,5 литра каждая были раздавлены гусеничным трактором на сыктывкарской свалке сегодня, 31 марта. Так прошла процедура уничтожения изъятой из незаконного оборота алкогольной продукции.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, в утиль было пущено вино, производителем которого является ООО «Юг» РСО-Алания. По информации оперуполномоченного криминальной милиции по линии БЭП МВД по РК Романа Зюзева, эта продукция была изъята во время рейдовых мероприятий со склада ООО «Алкоснабсервис». В ходе дальнейшей проверки было установлено, что федеральные специальные акцизные марки на данной алкогольной продукции имеют признаки подделки, что подтвердила экспертиза.

Материалы проверки были направлены в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка. В начале этого года мировой суд вынес постановление по делу об административном правонарушении, согласно которому ООО «Алкоснабсервис» было признано виновным по ч. 2 статьи 15.12 КоАП РФ (продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации для осуществления налогового контроля, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта). Также суд постановил уничтожить конфискованную алкогольную продукцию – вино «Портвейн 777».

Согласно нормативным актам, уничтожение конфискованной продукции осуществляет территориальное Управление федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Коми. За процессом утилизации конфискованного портвейна наблюдала комиссия, в состав которой вошли сотрудники МВД по РК, представители УФССП РФ по РК, налоговой инспекции и территориального управления Росимущества.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Уляшев, КОМИблог.РФ
Владимир Уляшев, КОМИблог.РФ
01.04.2011 08:28

Ну все! с сего дня продавцам “портвейна” можно торговать спокойно! – Показательные выступления состоялись.