Двигатель оставят в покое

Новые правила техосмотра развяжут руки мошенникам

15:47. 31 марта, 2011  
  
0

Длинные очереди автомобилистов в Госавтоинспекцию на прохождение техосмотра в скором времени, возможно, сократятся. Причина тому — вступающие с 3 апреля изменения в некоторых нормативно-правовых актах МВД РФ.

Согласно приказу МВД РФ №28 от 20.01.11г., двигатель во время техосмотра  будет рассматриваться не как основа машины, а как его запчасть, и номера на двигателе сверяться не будут, только шасси и кузова. Сверка номеров на двигателях автомобилей занимала у автоинспекторов немало времени, заставляя автолюбителей томиться в длинных очередях.

К слову, процедура сверки номеров на двигателях автомобилей до этого момента проводилась только в двух странах мира — в России и Японии. Это правило было введено в нашей стране ещё с советских времён и способстовало быстрому обнаружению украденных двигателей. Но если раньше автодвигатели были, что называется, «штучным товаром», то сейчас возможности авторынка неисчерпаемы. Однако новые правила развяжут руки мошенникам.

По словам начальника регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД УВД по г.Сыктывкару, только за последние три месяца госавтоинспекторы столицы Коми обнаружили пять двигателей с перебитыми номерами.


guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments