Правительство Коми поможет детям-инвалидам жить самостоятельно

Утверждена республиканская программа адаптации

Автор:   
18:13. 30 марта, 2011  
  
0

Глава Коми Вячеслав Гайзер подписал Постановление Правительства РК «Об утверждении программы Республики Коми «Смогу жить самостоятельно (2011-2013 годы)».

Как сообщает пресс-служба Правительства Коми, программа прежде всего призвана подготовить детей-инвалидов к самостоятельной жизни и адаптации в обществе.

Кроме прочего, в рамках программы предполагается создание комплекса мастерских «Профессионально-трудовая подготовка» с подпрограммами: «Садово-огородный труд. Растениеводство», «Столярное дело», «Предметно-практическая деятельность и ручной труд», «Роспись по дереву», «Картонажное дело». Это даст воспитанникам возможность трудоустройства.

Также предполагается на базе Кочпонского детского дома-интерната для умственно отсталых детей открыть школу для родителей и родственников детей-инвалидов. Занятия в ней будут проводиться с участием специалистов сфер здравоохранения, образования и социальной защиты.

Общий объём финансирования программы составит более 357 миллионов рублей. В 2011 году из бюджета РК на эти цели планируется израсходовать свыше 112,6 миллиона рублей. Кроме того, на реализацию программы из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поступит грант в размере почти 7 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments