Выборы закончились — началась корректировка

Над недобросовестными управляющими компаниями установят фото- и видеоконтроль

16:12. 29 марта, 2011  
  
3

Рекетом назвали счета по корректировке за коммуналку дозвонившиеся сегодня в Общественную приёмную при Главе РК на “прямую линию” по вопросам защиты прав потребителей в сфере торговли и жилищно-коммунальных услуг.

Примечательно, что на “прямых линиях” по этим же вопросам до выборов 13 марта проблема корректировок по ЖКУ волновала преимущественно горожан. Сейчас звонки поступали из посёлков Краснозатонский и Максаковка. Начальник управления ЖКХ администрации Сыктывкара Олег Атаманюк констатировал без всякого лукавства: «А что вы хотите? Выборы уже закончились!»

Пенсионер-инвалид, возмущённый тем, что вынужден платить огромные счета по корректировке из-за должников, назвал это «целенаправленным уничтожением пенсионеров-инвалидов».

Представитель Роспотребнадзора посоветовала тем, кому выставляют нереально высокие счета по корректировкам, требовать, чтобы управляющие компании расписывали жильцам порядок расчёта за услуги по общедомовым счётчикам. Согласно законодательству, они должны будут дать ответ в течение трёх дней. В противном случае нужно обращаться в жилищную инспекцию и Роспотребнадзор, чтобы привлечь управляющую компанию к административной ответственности.

–    Если у вас сломалось крыльцо, не вычистили снег во дворе, течёт крыша, фиксируйте всё на фото- и видеоплёнку, – посоветовал представитель Роспотребнадзора. – Это будет веским доказательством в суде.


guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна
Татьяна
30.03.2011 08:37

Боже, ну у нас Республика, прямо не часть страны, а “остров в Коме”. Смотришь “официальный” телик, читаешь российские газеты и интернет-сайты – кругом в стране громкие отставки, уголовные дела, вовсю метёт “метла” коррупции… А у нас циничное хамство из ответственных за порядок уст “выборы закончились…” Вот почитала с утра про… Читать далее »

Данте
Данте
31.03.2011 11:45

Атаманюка и представителей Роспотребнадзора – дворниками во дворы,
пусть дерьмо разгребают лопатами по весне.
Пользы будет ощутимо больше.

Ольга
Ольга
28.04.2011 00:49

Бьть Умным вот и все!