Раздача советов от уполномоченного

Людмила Завьялова посетила Троицко-Печорский район

13:50. 24 августа, 2010  
  
2

Уполномоченный по правам человека в РК Людмила Завьялова в очередной раз побывала в Троицко-Печорском районе.

Рабочий график главного правозащитника республики был напряженным – знакомство с работой сельскохозяйственный кооператив «Печора», посещение изолятора временного содержания, «прямая» линия с троицко-печорцами, встречи с жителями Комсомольска, Якши…

Груз проблем и забот у жителей глубинки велик. Разбитые межпоселковые дороги, ветхое жилье, непомерные тарифы ЖКХ, безработица – многое отравляет жизнь людям. Все труднее становится выживать малому бизнесу.

– Еще недавно крестьянско-фермерское хозяйство «Тайга» гремело на всю республику, а сегодня оно практически перестало существовать, – с сожалением констатировала Людмила Васильевна, знакомясь с предпринимательской деятельностью в районе.

Людмила Завьялова дала неплохую оценку троицко-печорскому изолятору временного содержания: «В республике это одно из лучших учреждений подобного типа».

Удивил правозащитника ожидающий приговора суда за воровство 28 летний молодой человек .В свои довольно зрелые годы он так и не научился читать и писать. Судьба у парня непростая. В пять лет остался круглым сиротой, скитался по родственникам, постоянного места жительства не имел. «Где же были все наши надзорные органы, если мальчишка много лет был без присмотра?» – задалась риторическим вопросом Завьялова, взяв сей факт на контроль.

Непростым получился разговор с жителями Комсомольска. Людей раздражает резко возросшие с появлением новой управляющей компанией тарифы ЖКХ. Нет в поселке, где проживает более тысячи человек, аптеки. А причина одна – отсутствие специалиста.

– Надо большую настойчивость проявлять поселенческой власти в поиске кадров, – посоветовала в своем выступлении Людмила Завьялова, – а всех жителей призываю не только уповать на помощь со стороны, но и самим проявлять активность в решении проблем местного самоуправления.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
одно болото
одно болото
24.08.2010 14:23

Завьялова=Савостьянова=Юрковский.

123
123
30.08.2010 12:38

Завьялова пустое место, но благодаря налогоплательщикам имеет хорошее содержание