Пенсионеры-льготники в очередной раз поставлены перед выбором

До 31 марта 2011 года федеральные льготники могут отказаться либо возобновить получение соцпакета в текущем году

Автор:   
11:54. 24 марта, 2011  
  
1

Как сообщила пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда, более полутора тысяч человек уже сделали выбор. Напомним: с 2011 года набор социальных услуг состоит из трёх частей: лекарственного обеспечения, санаторно-курортного лечения и бесплатного проезда на железнодорожном транспорте.

Гражданам, которые являлись на 1 октября 2010 года федеральными льготниками, предоставляется возможность изменить своё решение до 1 апреля 2011 года. Для этого им необходимо подать новое заявление в управление ПФР по месту жительства, касающееся предоставления лекарств или путёвки.

Заявление вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления. Эта норма не распространяется на тех федеральных льготников, которые приобрели право на ежемесячную денежную выплату после 1 октября 2010 года.

Согласно действующему законодательству они могут обратиться в ПФР с заявлением об отказе или о возобновлении получения набора социальных услуг (или его части) до 1 октября 2011 года. Это заявление начнёт действовать с 1 января 2012 года.

Федеральным льготникам, которые не желают менять ранее принятое решение о распоряжении соцпакетом, нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд. В дальнейшем будут действовать прежние сроки подачи заявления. Для изменения ранее принятого решения необходимо обратиться в Пенсионный фонд до 1 октября текущего года.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Владимир Recent comment authors
новые старые популярные
Владимир
Гость
Владимир

Выдумали какую-то ерунду. Вообще нечего было мудрить с этим соцпакетом.Если ты льготник то будь добр получай соцпакет в натуральном виде,путёвки в санатории,проезд,лекарство. А то намудрили там чёрт знает что и думают как сейчас с этого лахотрона выбраться.Просто удивляюсь сидят в думе 450 чел. ещё несколько сотен в верхней палате и… Читать далее »