Ждите холодной зимы

Советник Президента России назвал причины аномальной жары в Республике Коми

17:33. 23 августа, 2010  
  
1

Аномальная жара в России вызвана глобальным потеплением. Такое мнение выразил  советник Президента РФ, спецпредставитель по вопросам климата Александр Бедрицкий. Об этом сообщает газета «Взгляд».

Жара, установившаяся в центральных регионах России, является следствием тепловых волн, вызванных глобальным потеплением, поясняет Бедрицкий. Во многих докладах и научных работах говорится о «волнах тепла, которые являются одним из признаков глобального потепления, и вот сейчас наше лето является яркой иллюстрацией», отметил спецпредставитель.

По мнению Бедрицкого, в будущем такое будет случаться чаще. При этом нынешняя ситуация далеко не единственный пример таких волн. Подобное уже происходило во Франции в 2003 году, отмечает ИТАР-ТАСС.

Бедрицкий не исключил, что этой зимой в России возможно экстремальное понижение температуры. В частности, по его словам, сильные морозы ожидаются в районе Верхоянска. Более точные данные будут в середине сентября, когда появится прогноз на отопительный сезон, добавил он.

Жители Коми, как отметил советник Президента, уже ощутили на себе холод. Последние дни, согласно прогнозу Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды республики, «из-за влияния арктических воздушных масс на всей территории республики местами ожидались заморозки до – 2 градусов».

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
советник медведа
советник медведа
23.08.2010 22:10

тоже мне Ванга=)