В долгу за собственный труд

Тяжёлая работа вальщиков леса в Усть-Куломском районе не окупает даже их питание

12:15. 19 марта, 2011  
  
0

На пьянство, лень и воровство местных жителей грешат приезжие арендаторы лесных делянок, которые нанимают рабочих для валки леса. Близ села Большая Кужба перерабатывают лес несколько арендаторов.

Были случаи, когда арендующие делянку бизнесмены несправедливо лишали вальщиков денег, заработанных тяжёлым трудом в лесу.

Условия проживания рабочих на лесных делянках крайне тяжелы. Цены на питание, которое зачастую с перебоями доставляют вальщикам работодатели, явно завышены и попросту «съедают» их заработок.

Надо сказать, что конфликт между приезжими арендаторами и местными жителями существует уже много лет. Несмотря на взятые на себя обязательства по восстановлению территории после переработки леса, предприниматели оставляют делянки в ужасном состоянии.

На разбитых лесных делянках близ Большой Кужбы не растут дикоросы, которые являются ощутимым подспорьем для безработных селян. Это откровенно раздражает коренных жителей. Лес по левую стороны автотрассы «Усть-Кулом – Сыктывкар» решением сельского схода было решено не отдавать приезжим арендаторам, а закрепить за местным населением.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments