Проблемы детей смогут решать на местах

В Коми появятся общественные уполномоченные про правам ребёнка

Автор:   
14:56. 17 марта, 2011  
  
1

В республике идёт работа по созданию совета при Уполномоченном по правам ребёнка. Такую информацию озвучила детский омбудсмен региона Нелли Струтинская на «прямой линии» в Республиканской общественной приёмной Главы РК.

– Я обратилась к главам всех городов и районов республики с просьбой рекомендовать кандидатуры на должности общественных уполномоченных по правам ребёнка на территориях муниципальных образований. Все вместе они будут составлять совет при Уполномоченном при главе Коми. Предложения уже поступают, – сообщила Струтинская.

По её словам, обращения к омбудсмену поступают разные, и если проблему можно решить на месте, то этим будет заниматься муниципальный общественный уполномоченный. Для более эффективного решения «детских» вопросов на местах на базе общественных приёмных городов и районов Коми будут созданы приёмные Уполномоченного по правам ребёнка при Главе Коми. Республиканская общественная приёмная Главы РК и Уполномоченный по правам ребёнка Коми намерены в ближайшее время подписать соглашение о сотрудничестве и наметить планы совместной работы, в том числе выезды в муниципалитеты.

Как отметила Струтинская, уполномоченные будут осуществлять общественную деятельность помимо своей основной работы. Что касается материального поощрения их труда, этот вопрос ещё предстоит решить.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
17.03.2011 15:25

А не проще ли было опубликовать всю прямую линию? или так больше гонорар?