Родители Усинска просят открыть молочную кухню

В городе остро стоит проблема детского питания

Автор:   
12:43. 16 марта, 2011  
  
1

Администрация Усинска считает, что детская молочная кухня в городе не востребована. Однако, по результатам интернет-опроса, 87 процентов мам в городе нефтяников уверены, что она необходима.

К этой теме обратились в ходе «прямой линии», участие в которой приняла Уполномоченная по правам ребёнка при Главе РК Нелли Струтинская.

– Скоро лето, и транспортировка молочной продукции из Кирова будет затруднена. «Молочки» достойного качества в городе нет, –  пожаловалась одна из усинских мам, дозвонившаяся на «прямую линию».

Как сообщила женщина, в основном в городе продаются товары с долгим сроком хранения, непригодные для питания малышей. Частные предприниматели привозят в Усинск молочную продукцию двухнедельного хранения, но она мгновенно исчезает с прилавков.

– Мы покупаем молочное питание для детей до двух лет, только если повезёт. Творожок обходится в 330 рублей за килограмм, литр йогурта — 200 рублей. Мы согласны столько платить, лишь бы продукты были качественными и всегда имелись в наличии, – воззвала усинка.

Женщина предложила вновь открыть в муниципалитете детскую молочную кухню. По её словам, до 2006 года в городе такой пункт работал.

Нелли Струтинская намерена обсудить эту проблему с администрацией Усинска.


guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ольга
Ольга
16.03.2011 13:19

По данным отдела ЗАГС, за 2007 год на территории МО ГО «Усинск» всего родилось 614 детей. В Усинске зарегистрирован 600-ый новорожденный в этом году. Торжественное событие в рамках празднования Дня матери состоялось в территориальном отделе ЗАГСа 27 ноября. Как рассказала начальник отделения местного загса Светлана Павлова, к этому дню зафиксировано… Читать далее »