Первооткрывателю вуктыльского газа установили мемориал

Буровик Игорь Игнатов упомянут в «Фотолетописи РК»

Автор:   
13:14. 14 марта, 2011  
  
2

11 марта в Вуктыле открыта мемориальная доска памяти трагически погибшего первооткрывателя вуктыльского нефтегазоконденсатного месторождения, почётного гражданина города Игоря Дмитриевича Игнатова. Этой новостью с «Красным знаменем» поделились наши читатели.

Как сообщил нашему корреспонденту руководитель администрации Вуктыла Сергей Деревянко, решение об установке доски было принято в декабре 2010 года на Совете города.

Мемориальная доску установили на доме, где с 1972 по 2010 годы проживал мастер буровой № 2, в 1964 году давшей первый фонтан вуктыльского газа, Игорь Игнатов.

На открытии присутствовали более 100 человек, в их числе — буровики, предприниматели, работники бюджетной сферы и два сына Игнатова, приехавшие в честь этого события из Нижнего Новгорода и Ухты.

Это первая в Вуктыле мемориальная доска. Сергей Деревянко назвал её установку началом доброй традиции.

– В нашем городе четыре почётных гражданина. Трое из них, к счастью, живут и здравствуют. Долгих им лет жизни! А вот Игоря Дмитриевича, к глубокой скорби, с нами уже нет, – сказал Деревянко.

Игорь Игнатов трагически погиб в январе минувшего года. Через три недели после похорон своей супруги возвращался пешком с кладбища, и его сбила машина. Игорю Дмитриевичу было 70 лет.

Его имя увековечено в книге «Фотолетопись Республики Коми строками судеб», посвящённой 90-летию республики.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Михаил
Михаил
15.03.2011 09:49

вот судьба.. сбивший – местная шестерка смотрящего, многократно судимый, гнал на скорости 150. Два года дали.. Игорь Дмитриевич известнейший был человек, на таких наша земля и держится, жаль человека

Игорь
Игорь
31.03.2011 09:17

Спасибо Михаил за приятные слова к отцу ! мл.сын