ГУФСИН считает преувеличенным внимание к ИК-25

Протопопов уверен, что пожар в колонию был занесён «вольным ветром»

Автор:   
11:01. 14 марта, 2011  
  
0

Односторонним назвал начальник ГУФСИН РФ по РК Александр Протопопов подход некоторых представителей общественных организаций к решению проблем заключённых. Он недоумевает по поводу пристального внимания некоторых общественников к исправительной колонии № 25 в Верхнем Чове.

– Они (представители общественных организаций — Ред.) почему-то посещают только ИК-25. Всё, что в последнее время происходит в этой колонии, во многом случилось из-за некорректных действий двух известных товарищей (члены общественной наблюдательной комиссии Коми Эрнест Мезак и Николай Дидюк — прим. ред.), – уверен Протопопов. – Мы всегда рады содействию, но не надо разжигать страсти: приходить и наускивать. Нужен конструктивный подход!

По словам Протопопова, председатель Общественной наблюдательной комиссии Коми по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания при Общественной палате РФ Николай Збаражский обещал откорректировать работу общественников. 

Как уже сообщало «Красное знамя», в феврале в общежитии ИК-25 был крупный пожар. По информации пресс-службы ГУФСИН РФ по РК, после ЧП в общежитиях четырёх отрядов ИК-25 был сделан капитальный ремонт. В умывальных и туалетных комнатах устанавливается современное сантехническое оборудование. Стены облицовываются  кафельной плиткой. Всего на данный момент освоено 1 миллион 54 тысячи рублей.

Кроме того, в ИК-25 проводится реконструкция отряда строгих условий содержания, предполагается оборудование блока усиленного наблюдения, приобретение мини-видеорегистраторов для ношения сотрудниками дежурной смены, системы идентификации личности, контроля доступа, биометрического контроля, а также внедрения других инновационных технологий при организации режима и надзора, воспитательной работы с осуждёнными. На данные цели по программе капитального строительства и ремонта объектов УИС выделен 1 миллион 600 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments