Сыктывкарцы проводили зиму

Постоянный участник забавы "Столб" стал счастливым обладателем велосипеда

Автор:   
17:55. 13 марта, 2011  
  
0

Сегодня жители и гости столицы Коми проводили зиму. Гулянья, прошедшие на Стефановской площади с 11.00 до 16.00, были действительно массовыми, собрав большое количество людей.

Публику развлекали многочисленные профессиональные и самодеятельные коллективы. Были организованы различные игры, конкурсы, аттракционы, площадки для детей, торговля и общепит.

Эпицентром событий стал традиционный “Столб”. Нулевая температура располагала к активному участию отдыхающих в этом конкурсе. Вообще-то, покорение столба является масленичной забавой, но, как сообщил ранее начальник Управления культуры мэрии столицы Коми Олег Елфимов, в силу погодных условий в Сыктывкаре его было решено закрепить за Проводами зимы.

Зрители окружили столб плотным кольцом задолго до начала конкурса. Первое “восхождение” началось в 13.05. Ведущие объявили, что в этом году каждый участник конкурса подписал соглашение о том, что в случае падения с высоты претензий к организаторам забавы иметь не будет. Под мелодию песни “Богатырская наша сила” к столбу подошёл уже знакомый сыктывкарской публике Руслан. Как сообщили ведущие, Руслан делал 13-ю попытку добраться до вершины, участвуя в конкурсе уже более десяти лет. В прошлом году он потерпел поражение и зарёкся лазить по столбам, но в этом сезоне всё-таки решил ещё раз испытать судьбу.

И судьба вознаградила его за упорство: окрылённый поддержкой зрителей, Руслан добрался-таки до вершины 18-метрового столба и снял бирку с цифрой “6”. Как выяснилось, под этим числом скрывался велосипед.

От напряжения и нахлынувших чувств Руслану стало плохо, потребовалось вмешательство дежуривших врачей “Скорой помощи”, но, к счастью, всё закончилось благополучно.

Другим верхолазам медицинская помощь не потребовалась.

На участие в конкурсе было подано восемь заявок. Помимо велосипеда, в конкурсе разыгрывались холодильник, телевизор, микроволновая печь, фотоаппарат, пылесос, соковыжималка и сертификат на 2 000 рублей в магазин бытовой техники. Все призы нашли своих обладателей.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments