Общественная палата Коми собрала деньги для погорельцев

Активисты выступят с инициативой создания благотворительного фонда

Автор:   
16:05. 11 марта, 2011  
  
0

Около 50 тысяч рублей собрала Общественная палата региона для погорельцев из села Выльгорт. Денежные средства пострадавшим при пожаре в малосемейном общежитии были вручены 10 марта.

Напомним: деревянный дом сгорел в ночь на 5 февраля. На внеочередном заседании совета палаты общественники приняли решение оказать помощь погорельцам.

Как сообщила «Красному знамени»  председатель комиссии по социальному развитию Валентина Кулимова, встал вопрос о том, какая именно помощь необходима пострадавшим в первую очередь – одежда, мебель или лекарства. После консультации с администрацией Сыктывдинского района пришли к общему мнению, что необходимо оказать посильную финансовую поддержку.

Члены региональной палаты обратились к общественным организациям, коллективам министерств и ведомств, находящихся в одном здании, с призывом принять участие в акте благотворительности.

– Откликнулись многие. Кто-то пожертвовал тысячу рублей, кто-то – три, кто-то – пять. Спасибо всем и каждому, – сказала Валентина Кулимова. – Из членов палаты не остались равнодушными даже те, кто находится за пределами Сыктывкара. Администрация Сыктывдина предоставила нам список семей, которые особенно нуждаются в помощи.  В Общественную палату Коми приехали представители пяти семей и получили конверты с деньгами. Собранная сумма была распределена между ними поровну.

В беседе с нашим корреспондентом Валентина Кулимова отметила, что в республике необходимо создать благотворительный фонд для людей, попавших в чрезвычайные ситуации. Своё предложение о создании такого фонда и присвоении ему имени первого Главы РК Юрия Алексеевича Спиридонова она намерена вынести на очередное заседании совета палаты.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments