«Ребёнку — семью, а не семье — ребёнка»

От усыновлённых детей в Коми отказываются единицы

Автор:   
11:00. 11 марта, 2011  
  
3

В Республике Коми за 2010 год на воспитание в семьи было устроено 814 детей, оставшихся без попечения родителей.

Как правило, усыновлённые дети остаются в республике. Четыре ребёнка обрели дом и родителей в других регионах России, за границу вместе со своими новыми родителями уехали 79 усыновлённых детей.

Как сообщила «Красному знамени» начальник отдела организации и координации деятельности по опеке и попечительству Агентства РК по социальному развитию Кристина Аверина, в прошлом году активно велась работа по устройству детей на воспитание в семьи Сыктывдинского, Прилузского и Усть-Куломского районов. Опыт устройства детей в сельские семьи, как правило, положительный.

Так, в 2010 году было образовано 26 новых приёмных семей.

Наибольшее количество заявлений, поступающих от граждан – кандидатов в усыновители и опекуны, касаются детей в возрасте до двух лет.

Специалисты органов опеки и попечительства работают по принципу подбора каждому конкретному ребёнку семьи, а не семье – ребёнка.

– Такой подход позволяет наибольшее количество детей передать на воспитание в семьи граждан с учётом интересов несовершеннолетних и личностных качеств кандидатов в усыновители и опекуны, – считает Кристина Аверина.

Обращения поступают и от бездетных пар, и от уже состоявшихся родителей, дети которых достигли совершеннолетия, а родительский потенциал ещё не до конца реализован.

Отказов от усыновлённых детей, как правило, не бывает.

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ягань
Ягань
11.03.2011 11:14

А человеческим языком нельзя было написать?
родительский потенциал = родительская любовь и забота

Аноним
Аноним
11.03.2011 12:58

А как насчёт того, чтобы реально наказывать тех 800 мамаш, которые этих детей бросили на попечение государства и предаются беззаботной разгульной жизни?

Ягань
Ягань
11.03.2011 17:51

мамаш и папаш, тогда уж, равно как и бубусь и дедусь