Сообщи, где торгуют смертью

Общественность Коми помогает в борьбе с наркотиками

17:26. 10 марта, 2011  
  
2

Сегодня в Республике Коми стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью», уже четвёртая по счёту. В ходе предыдущей, в ноябре прошлого года, на телефон доверия Управления Федеральной службы по борьбе в наркотиками по РК поступило более 12 тысяч сигналов.

Эта цифра прозвучала сегодня из уст заместителя начальника УФСКН по РК Фёдора Малафеевского на пресс-конференции по случаю начала акции.

Акция продлится до 18 марта. Первые сигналы от граждан уже поступили.

– Отрадно, что люди понимают всю серьёзность этой проблемы, — отметил Малафеевский. — Звонят и сами наркоманы, из тех, кто не долечился. Такое было во время прошлых подобных акций.

Отвечая на вопрос о возможных злоупотреблениях, Фёдор Малафеевский ответил, что пока откровенно ложных сигналов не было.

Как отметил участвовавший в пресс-конференции врач-нарколог Андрей Никитин, главная цель акции — профилактическая. Он заявил, что является сторонником не только жёстких наказаний для наркоторговцев, но и принудительного лечения наркозависимых. На вопрос, как именно осуществлять принудительное лечение, Никитин ответил:

– Как раньше по решению суда алкоголиков отправляли на лечение в ЛТП.

На вопрос «Красного знамени» об отношении к метадоновой заместительной терапии врач-нарколог ответил, что является её противником, и продолжил:

– Добиться эффективности можно лишь одним методом — вдалбливать, вдалбливать и вдалбливать в сознание детей и подростков мысль о смертельной опасности любых наркотиков.

Андрей Никитин заявил также, что в Сыктывкаре с врачом-наркологом можно проконсультироваться по телефонам: (8212) 43-24-80 и 21-12-31.

Телефон доверия УФСКН: (8212) 22-68-98. Адрес электронной почты: [email protected]

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
anonimus
anonimus
10.03.2011 18:52

– Добиться эффективности можно лишь одним методом — вдалбливать, вдалбливать и вдалбливать в сознание детей и подростков мысль о смертельной опасности любых наркотиков.=======================благодаря вот таким “вдалбывателям” дети и не доверяют таким вот “врачам”. попробовал ребенок марихуану в компании – и ничего с ним “смертельно опасного не случилось”, можно наверное и… Читать далее »

Данте
Данте
11.03.2011 01:30

Как интересно

поступило более 12 тысяч сигналов.
пока откровенно ложных сигналов не было.

——————-
Следует ли это понимать как – “мы посадили 12 тыс. распространителей…”
или какие -то другие итоги акции?