В Сыктывкаре самый грязный воздух

Ситуация в Ухте, Воркуте и Сосногорске лучше, но ненамного

16:49. 10 марта, 2011  
  
0

Самая плохая обстановка в плане чистоты атмосферного воздуха по республике наблюдается в Сыктывкаре. На втором месте Ухта, затем идут Воркута и Сосногорск. 

Согласно данным, предоставленным «Красному знамени» и.о. начальника комплексной лаборатории Коми Центра по гидрометеорологии и охране окружающей среды Светланой Ермолаевой, в период с 2006 по 2010 годы в Сыктывкаре увеличились средние концентрации диоксида азота, взвешенных веществ и формальдегида, снизились  среднегодовые концентрации оксида углерода и бензапирена.

В Ухте за последние пять лет повысился уровень загрязнения атмосферного воздуха оксидом углерода, снизились концентрации бенз(а)приена и взвешенных веществ.

В Воркуте за тот же период возрос уровень запылённости города. Снизились среднегодовые концентрации бенз(а)пирена и диоксида серы, в меньшей степени – оксида углерода и диоксида азота.

В Сосногорске возросли среднегодовые концентрации оксида углерода и диоксида серы, незначительно снизилась концентрация диоксида азота.

В столице Коми наблюдения проводятся на трёх стационарных постах Государственной службы наблюдений за состоянием окружающей среды: двух «автомобильных», расположенных вблизи автомагистралей, и «промышленного», находящегося вблизи предприятий.

В Ухте воздух мониторят на двух стационарных постах: «промышленном» и  «городском фоновом» – в жилых районах.

В Воркуте также работают два стационарных поста:  «промышленный» и «автомобильный».

В Сосногорске наблюдения проводятся на одном стационарном посту ведомственной службой – экоаналитической лабораторией Сосногорского газоперерабатывающего завода.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments