Чиновники администрации Усинска действовали незаконно

Противоправные действия работников городской администрации столкнули лбами частных предпринимателей и мэра Усинска Александра Тяна

09:39. 11 марта, 2011  
  
2

В Усинске завершилась локальная война между коллективом ООО «Стафф» и администрацией города. Чиновники отступили на подготовленные позиции, а акт о приостановке боевых действий подписал мэр города Александр Тян.

Точнее он подписал договор с предприятием на осуществление пассажирских перевозок в городе и его окрестностях, и теперь коллектив будет обеспечен работой и средствами к существованию, а жители Усинска смогут ездить в нормальных автобусах с профессиональными водителями.

Дело в том, что администрация города в результате незаконных действий своих сотрудников, в числе которых оказался даже заместитель мэра, провела аукцион на осуществление пассажирских перевозок, в результате которого на улицы Усинска вышли автобусы некоего «залётного» предприятия «Транслайн», которое не обладало ни необходимой техникой, ни подготовленным персоналом. А осущестлявшее до этого перевозки ООО «Стафф» оказалось ненужным, его ждало банкротство. Около ста человек попадали в разряд безработных, поскольку устроиться в Усинске на работу – проблема из проблем.

Администрация заявила, что работники «Стаффа» будут трудоустроены, и предложила им наниматься в тот самый «Транслайн», в котором нет ни техники, ни базы, где она должна ремонтироваться и обслуживаться. Но коллектив не захотел сдаваться на милость победителя, объявив бойкот. Работники «Стаффа» были готовы перейти к решительным действиям – вплоть до организации пикетов в Усинске и даже на Стефановской площади Сыктывкара. Противостояние достигло пика накануне 8 Марта, грозя перейти в забастовку. И тогда администрация сдалась: 5 марта Александр Тян подписал необходимые документы для того, чтобы коллектив «Стаффа» начал работу на своих маршрутах на законных основаниях.

Но война ещё не закончилась. Сегодня на улицах Усинска работают два перевозчика — ООО «Агентство Стафф» и ООО «Транслайн». И теперь Александру Тяну придётся воевать уже с «Транслайном», который сегодня имеет контракт на перевозки пассажиров в городе. Ему придётся доказывать в суде, что контракт этот незаконный. Интересно вот только: кто будет возвращать потери, связанные с конфликтом? Наверняка не сам мэр. Скорее всего, всё спишут на издержки производства…

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнонимТанцор диско Recent comment authors
новые старые популярные
Танцор диско
Гость
Танцор диско

А что же Любаша с Володей не сплясали? Или Пыстин все еще на малолеток западает?

Аноним
Гость
Аноним

его окрестносях, казался даже заместитлеь мэра, – исправьте в тексте, не нашла как вам это отправить не публично.