В столицах России собирают деньги для семьи Григория Чекалина

В Москве и Санкт-Петербурге проходят пикеты в поддержку опального зампрокурора

14:43. 10 марта, 2011  
  
5

Сегодня в Москве и Санкт-Петербурге проходят пикеты в поддержку Григория Чекалина. В Москве пикет проводится у памятника Грибоедову. На нём присутствует Роман Карпинский, адвокат Чекалина. В Петербурге пикетирование проходит на Невском проспекте, недалеко от станции метро «Гостиный Двор» (выход на Канал Грибоедова).

По словам инициатора акции, которая пройдёт в Северной столице, Светланы Павлушиной, участники пикета будут раздавать прохожим листовки с реквизитами банковского счёта, по которому желающие смогут перечислить деньги в помощь семье Григория Чекалина.

У приговорённого к полуторам годам лишения свободы экс-заместителя прокурора города Ухты Григория Чекалина дома остались жена и малолетняя дочь.

В настоящее время ребёнок болеет, поэтому жена не может устроиться на работу. Сам Чекалин, перед тем как отправится в колонию-поселение, просил друзей и знакомых об оказании посильной финансовой помощи своей семье.

Напомним, что Григорий Чекалин 3 декабря 2010 года был осуждён «за дачу заведомо ложных свидетельских показаний по уголовному делу в отношении исполнителей поджога ухтинского торгового центра «Пассаж».

Сам Чекалин уверен, что в его деле правосудие допустило ошибку. Он считает, что приговорённые к пожизненному заключению за поджог ухтинского «Пассажа» Антон Коростелёв и Алексей Пулялин на самом деле невиновны, а настоящие виновники пожара и гибели 25 человек избежали наказания.

15 февраля суд Республики Коми отказал Григорию Чекалину в кассационной жалобе.

В настоящее время он собирается обжаловать решение суда в президиуме Верховного суда Республики Коми.

2 марта Чекалин отправился в колонию-поселение в посёлок Вежайка Усть-Вымского района Республики Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
неужели?
неужели?
10.03.2011 15:23

Неужели Махмудовы так мало заплатили? Неужели только хватило на новенький джип? А как же уголовное дело по мошенничеству на миллионы рублей? Куда успел потратить милиионы?

о чем Вы тут...клевещите
о чем Вы тут...клевещите
10.03.2011 16:28

Свою мерзоту:
Неужели Махмудовы так мало заплатили? Неужели только хватило на новенький джип? А как же уголовное дело по мошенничеству на миллионы рублей? Куда успел потратить милиионы?

для неужели
для неужели
10.03.2011 17:21

Джип унего в кредите, досихпор выплачивает помоему,так что негони,а были бы миллионы наврядли бы сидел.

Т
Т
10.03.2011 17:30

Помочь надо обязательно. Сообщите – каким образом.

хм
хм
25.03.2011 21:43

странно, что люди в столицах больше радеют за этих ребят, чем жители Коми. видимо, в мегаполисах народ верит, что общественное мнение рулит, а в глубинке посудачили, поохали и всё