Ту-154 готовят к отправке из Ижмы

Жители села боятся падения самолёта

12:22. 9 марта, 2011  
  
2

В селе Ижма завершаются последние приготовления к взлёту самолёта Ту-154, совершившего аварийную посадку на заброшенной взлётке.

Инженеры Самарского авиазавода полностью заменили двигатели самолёта и накатали дополнительно 200 метров взлётно-посадочной полосы. Сейчас она составляет 1 400 метров, что опять же недостаточно для разбега самолёта таких габаритов.

Поднимет борт в воздух 12 марта опытный лётчик-испытатель.

Как рассказал «Красному знамени» глава администрации района Пётр Дитятев, жители села успели уже привязаться к самолёту, нашедшему чудесное спасение на их земле, и хотят прийти с ним попрощаться.

Сам Пётр Николаевич также намерен присутствовать на взлёте самолёта: «Я видел, как он садился, и хочу посмотреть, как он улетит».

По словам Петра Дитятева, руководство авиакомпании «Алроса» согласилось с его предложением назвать самолёт «Ижмой», но конкретного обещания пока не дало. Всё будет зависеть от его благополучной доставки до места требования.

Однако есть ижемцы, которые настроены не столь патриотично и намерены в этот день уехать подальше от села, боясь, что он упадёт на их дома.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
Валентина
09.03.2011 13:39

Удачи тебе, самолет “Ижма”, а так же и пилоту.

валерий.
валерий.
09.03.2011 18:41

будем за вас молиться!!!!