Сыктывкарские автолюбительницы “договорились с тёщей”

В столице Коми прошёл конкурс "Автоледи-2011"

Автор:   
20:52. 8 марта, 2011  
  
1

Конкурс-соревнование “Автоледи – 2011” прошёл сегодня, 8 марта, на автодроме ДОСААФ Сыктывкара. Это уже пятое автосостязание, которое в Международный женский день организовала для прекрасных дам столичная ГИБДД.
 
Мероприятие началось в 11.00, собственно конкурс – после регистрации и жеребьёвки – в 11.30.

Первым этапом было фигурное вождение. На этот раз нужно было выполнить четыре фигуры: парковка боком (так называемая “тёща” – Ред.), бокс задним ходом, змейка передним ходом, эстафета и фиксированный финиш. Время прохождения трассы – три минуты и тридцать секунд (кстати, все участницы в него уложились).

Второй этап – тест на знание правил дорожного движения, включавший в себя пять пунктов.

В этом году в соревновании приняли участие 22 автоледи.

Первое место заняла победительница прошлогодних соревнований Анастасия Куликова. Интересно, что автоледи пребывает на седьмом месяце беременности, но это не помешало ей выбиться в лидеры. Организаторы шутили, что, возможно, имел место смешанный старт, но Анастасия сообщила, что это не так – она ждёт девочку. Кстати, Куликова показала и лучшие знания ПДД.

Как призналась Анастасия корреспонденту “Красного знамени”, муж со спокойной душой отпустил её на конкурс, так как на все сто уверен в водительском мастерстве своей супруги.

Второе место жюри присудило Анастасии Костан, третье – Елене Вот.

Призы от ГИБДД и УВД Сыктывкара распределились следующим образом: 1 место – “живые” 1000 рублей, второе и третье – сертификаты на покупку косметики на сумму 1000 рублей.

Конкурсантки, занявшие первые четыре позиции, были награждены почётными грамотами, подписанными начальником ОГИБДД МОБ УВД по Сыктывкару Алексеем Моисеевым. Каждая участница автоконкурса ещё перед его началом получила по роскошной розе из рук начальника отделения пропаганды ГИБДД УВД Сыктывкара Александра Шидьюсова.

Вне зачёта были две юные автоледи: 12 и 16 лет. Они демонстрировали навыки вождения с письменного согласия родителей на машинах с параллельным управлением под присмотром инструкторов.

Самая юная участница, Екатерина Климова, рассказала, как она оказалась на конкурсе:

– На днях мы ехали с папой на работу, услышали по радио о соревновании. Папа предложил мне принять участие, я согласилась. Мой отец – инструктор по вождению. Меня он учит водить уже три года.

Кстати, папа оценивает водительские навыки юной дочери на “отлично”.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Саша Суворов Recent comment authors
новые старые популярные
Саша Суворов
Гость
Саша Суворов

это яяяя муж! ну что в прошлом году писали что судьи ошиблись в расчётах и подсуживали избраным ну вот в этом году она опять доказала что она лучшая!