Найдены документы Сергея Довлатова

В Учебном центре ГУФСИН по РК открылся архив

Автор:   
20:23. 5 марта, 2011  
  
1

Вчера, 4 марта, в Учебном центре ГУФСИН по Коми, расположенном в Емве, состоялось торжественное открытие архива.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Архив управления получил новое современное оборудование для хранения документов и ведения архивной работы: удобные несгораемые картотечные шкафы, стеллажи, настольные лампы, пылесосы, стремянки, письменные столы, подстолья, стулья, гигрометры, психрометры, термометры.

На площади более 200 квадратных метров отремонтированного архива разместится архивный фонд из 2 700 000 единиц хранения. Это личные дела, приказы, бухгалтерская документация, картотека отдела кадров Воркутлага, Интинского лагеря и Обского лагеря (Красноярский край).

Новое оборудование даст возможность обработать и систематизировать, найти нормальные условия для хранения материалов. Ведь за каждой папкой с документами – судьбы людей.

Задача нового архива заключается в рациональном размещении документов, подлежащих дальнейшему хранению, которое обеспечит не только их физическую сохранность, но и создаст оптимальные условия для  дальнейшего использования. При создании архива учтены самые современные технологические требования, обеспечивающие защиту документов от повреждений, вредных воздействий окружающей среды и исключающих их утрату. Обновление архивного оборудования оптимизирует процесс обработки запросов, за которыми сегодня активно обращаются жители не только России, но и родные бывших осуждённых из Польши, Венгрии. Историческую ценность представляют и найденные в архиве Главка документы на известного деятеля культуры Сергея Довлатова, служившего в посёлке Чиньяворык.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Фотограф Recent comment authors
новые старые популярные
Фотограф
Гость
Фотограф

На фото не Кушеверская