В Коми 853 человека уже получили открепительные удостоверения

Ожидается, что к 13 марта эта цифра значительно увеличится

Автор:   
15:35. 5 марта, 2011  
  
0

Эксперты предполагают, что 13 марта эти цифры вырастут. Такой прогноз был сделан 4 марта в ходе «прямой линии», посвящённой предстоящей выборной кампании.

Основная причина, по которой жители Коми обращаются за открепительным удостоверением, — это массовый отъезд на мартовские праздники.

Как пояснила председатель Избиркома РК Елена Шабаршина, в «Законе о выборах» сказано, что избиратель голосует по месту жительства или временной регистрации при условии, что место жительства находится на территории РК.

– Досрочные выборы в ходе данной избирательной компании не предусмотрены, поэтому выход один – взять открепительное удостоверение. Его можно получить только в участковой избирательной комиссии. По поручению избирателя открепительное удостоверение может получить другой избиратель, предъявив нотариально заверенную доверенность, – пояснила Шабаршина. – Если человек находится в больнице или под стражей, то открепительное удостоверение может заверить руководитель лечебного заведения или следственного изолятора.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments