С цветом в милиции пока не определились

Многие вопросы реформы МВД остаются нерешёнными

Автор:   
18:26. 3 марта, 2011  
  
5

Как уже сообщало «Красное знамя», окончательное превращение милиции в полицию состоится не раньше января 2012 года. За это время сменятся вывески на учреждениях и будет введена новая форма.

Сегодня, 3 марта, в МВД по РК состоялась пресс-конференция, посвящённая обсуждению закона «О полиции».

Как заявил заместитель министра МВД по Коми Вадим Волков, несмотря на то что федеральный закон уже вступил в силу, Положение о милиции 1992 года ещё действует, пока не будет принято новое.

– Все сотрудники органов внутренних дел продолжают нести службу в форме сотрудников милиции. Служебные удостоверения и вся символика будут сохранены до 1 января 2012 года. До момента переаттестации, которая пройдёт до 1 июня этого года, все звания и должности сотрудников также сохраняются, – пояснил замминистра.

На вопрос «Красного знамени», утверждена ли полицейская форма, Волков ответил, что ни форма одежды, ни символика пока не утвеждены, и, как будут выглядеть местные полицаи, пока неизвестно.

Сколько средств уйдёт на полную смену всей полицейской атрибутики, в республиканском МВД ответить не готовы.

– Пока лишь известно, что МВД России готовит свои предложения в бюджет, но до нас эта информация не доводится, – сообщил Волков.

Что касается вывесок, то милиционеры уже продемонстрировали слово «Полиция» над входом в сыктывкарское Управление внутренних дел. Столица Коми стала первым городом в России, где в ночь с 28 февраля на 1 марта произошло «чудесное превращение». Однако 1 марта вывеска исчезла.

Как прокомментировал это событие Волков, прежде чем оформлять вывески, МВД России должно определиться с преобладающим цветом полиции.

– Милиция – это синие и белые цвета. Какая раскраска будет у полиции, пока неизвестно. Вся атрибутика будет утверждаться свыше, – пояснил замминистра. – Новую вывеску устанавливали, чтобы люди ощутили, что федеральный закон вступил в силу. Мы стали примером для других городов, – считает Волков.

Разумеется, никаких санкций к сыктывкарским правоохранителям по этому факту не последует.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
УзбекАнонимМалярЧитатель Recent comment authors
новые старые популярные
Читатель
Гость
Читатель

Да оставили бы цвета какие есть, зачем лишний раз заморачиваться?

Маляр
Гость
Маляр

Краска дорогая, ага

Аноним
Гость
Аноним

хорошо звучит: “местные полицаи”, обнадеживающе.

Аноним
Гость
Аноним

а давайте форма у них будет голубой, с рюшечками

из далека видно будет

Узбек
Гость
Узбек

Главное, чтобы цветными не стали