Спиридонов без политики

Память первого Главы Республики Коми "увековечили" за закрытыми дверями

Автор:   
11:10. 3 марта, 2011  
  
9

Почему на заседание Совета по увековечиванию памяти Юрия Алексеевича Спиридонова не пустили журналистов, стало загадкой наших политтехнологов. Можно предположить что угодно. Возможно, организаторы не хотели, чтобы кто-то извлёк из мероприятия политические дивиденды. К примеру, Владимира Торлопова, который и выступил с этой инициативой, на заседании тоже не было.

Пока что принято решение о присвоении Гимназии искусств при Главе Республики Коми имени Юрия Спиридонова. Кроме того, муниципалитетам Усинска и Сыктывкара предложено рассмотреть вопрос о присвоении новым улицам в этих городах имени первого Главы республики.

Со слов участников “секретного” заседания, обсуждение прошло  конструктивно: в спокойной, деловой обстановке. Представителей политических партий не было (Юрий Спиридонов был одним из лидеров “Справедливой России”), споров и дискуссий тоже не возникало.

Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Журналист
Журналист
03.03.2011 11:20

Гайзер (он там был)просто нас боится… Почему-то… Чернов запугал, наверное

С.А.
С.А.
03.03.2011 14:23

Не надо навязывать жителям Сыктывкара и РК имя человека с сомнительной репутацией. Спиридонов не был ВСЕМИ уважаемым человеком. Любовь по принуждению вызовет только негативную реакцию у части населения. У нас и без того противостояний предостаточно, кому-то хочется ещё больше расколоть общество. Одного того, что Спиридонов в 91-м году нагло врал… Читать далее »

С.А.
С.А.
03.03.2011 18:14

Учащимся гимназии им. Спиридонова интересно будет узнать, что Ю.А. был обманщиком – когда в 1991 году врал всей республике о своей непричастности к ГКЧП (и только “благодаря” этому он остался у власти).
А также о его коррупционности.

житель
житель
03.03.2011 18:37

С.А. не берите на себя много. ваше личное мнение не совпадает с мнением большинства жителей Коми. Они высказали свою оценку Ю.А. дважды избрав его Главой РК и Депутатом Госдумы.

С.А.
С.А.
03.03.2011 21:20

Житель! В 2001 году это самое “большинство жителей Коми” уже тошнило от Спиридонова и только поэтому они проголосовали за Торлопова.

2 СА
2 СА
04.03.2011 06:20

са! Когда прочухали в какое гамно попали, решили вернуть ЮА, пероголосовав за него в выборах в ГД, в надежде выбрать его опять Главой. Но к сожалению у народа отобрали право голосовать за Главу. А кого назначили – все знают.Так что сидие и не лялякайте!

С.А.
С.А.
04.03.2011 11:13

Когда прочухали в какое [censored] попали, решили вернуть ЮА…
==========================================================

Да Вы, я вижу, большой специалист по [censored] – отличаете, какая [censored] вкуснее.
А советы папе своему давайте, [censored]

С.А.
С.А.
04.03.2011 17:51

Почему в моём комментарии слово гамно забанили, а в оригинале (2СА) то же самое слово оставили? Вывод напрашивется, что оригинал (2СА) писал кто-то из редакции КЗ.

Дублирую свой коммент:
Да Вы, я вижу, большой специалист по гамну – отличаете, какая какая куча гамна вкуснее.
А советы папе своему давайте, Гамнюк Гамнюкович.

А.В.
А.В.
05.03.2011 09:04

в 93-ем Спиридонов в Усинске говорил,что Усинск неперспективный город,мол,уезжайте все, а сам в это время присваивал скважины на Усинских месторождениях.Многие из-за него уехали из Усинска,продавали квартиры по цене цветного телевизора…