Женщины Коми зарабатывают меньше мужчин

Гендерные стереотипы мешают женщинам республики реализоваться на работе

11:17. 1 марта, 2011  
  
2

В преддверии Международного женского дня Комистат попытался нарисовать примерный портрет современной женщины, проживающей в Республике Коми.

Средний возраст жительницы республики – примерно 38 лет. Её жизнь проходит в городской суете – около 77 процентов женщин проживают в городской местности.

Зачастую женщины в наше время вступают в брак повторно; почти треть невест, официально связавших себя с избранником узами Гименея, проходят этот обряд не в первый раз. Более 40 процентов невест выходят замуж в 18-24 года.

К сожалению, женщины в Республике Коми решаются стать мамами, как правило, только один раз в жизни.

Важной частью жизни представительницы женского пола является её работа. Однако уровень занятости среди женщин несколько ниже, чем среди мужчин (62 против 67 процентов). При этом уровень образования работающих женщин выше, чем у мужчин.

Вместе с тем, по данным исследования, уровень оплаты труда женщин ниже, чем у мужчин, более чем на треть. И даже на руководящих должностях оплата труда у дам всё равно меньше (на четверть). Данное явление обусловлено тем, что зачастую женщины находят себя в менее оплачиваемых сферах деятельности (например, в социальной).

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ИванХ. Моржевой Recent comment authors
новые старые популярные
Х. Моржевой
Гость
Х. Моржевой

С женщинами понятно, а вот интересно, люди какой национальности в РК получают меньше всего? Какая нация в Коми подвергается экономической дискриминации? Кому платят меньше всех только потому, что они принадлежат к определённой национальности?

Иван
Гость
Иван

Я вам отвечаю.Хотя сразу же скажу, что считаю подобную постановку вопроса несколько некорректной.Больше всех зарабатывают в Коми татары,евреи,немцы.Меньше всего коми, русские,таджики.Вы удовлетворены моим ответом?