В Коми заметно потеплеет

В отдельных местах на территории республики ожидается до -3 градусов

17:48. 28 февраля, 2011  
  
0

Последний месяц зимы был морозным. Из-за продолжительных холодов средняя температура воздуха не дотянула до климатической нормы 7-9 градусов. Осадков выпало только половина положенного. Зато щедро светило солнце. Продолжительность солнечного сияния в столице Коми составила 119 часов при норме 64!

Как сообщает начальник ОГМО ГУ «Коми ЦГМС» Ольга Козак, по ночам морозы под -30 градусов удерживаются только на юго-востоке республики: в Койгородском районе и на юге Троицко-Печорского района. На остальной территории в основном -15…-22 градусов. Максимально температура повышается до -7…-12 градусов. Но если на юге под влиянием обширного антициклона вполне комфортно, то в северной части из-за циклона ветрено, особенно в Заполярье, где порывы ветра достигают 20 м/с.

В первую неделю марта поменяется погода и на юге. Небо затянут облака, начнётся снегопад, до умеренного усилится юго-западный ветер. И, как следствие, температура продолжит повышаться: ночью до -8…-14 градусов, днём до -3…-8 градусов.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments