Любители животных выступили против чиновников

Приют «Друг» нашёл хозяев для более чем 400 животных

Автор:   
11:57. 28 февраля, 2011  
  
0

Активисты сыктывкарского приюта для бездомных собак «Друг» и инициативная группа помощи бездомным кошкам «Кошкин Дом» провели митинг несогласия с тем, что в этом году тендер на отлов беспризорных животных выиграло ООО «Интех». Акция под названием «Живому городу — живые животные» прошла вчера, 27 февраля.

На площадке перед ТЦ «Детский мир» выстроился десяток волонтёров с плакатами следующего содержания: «Чиновников в приют!», «Собачьи деньги в карманах коррупционеров», «Деньги отмыли, а руки в крови», «Микулам не место среди людей!» и далее в том же духе.

Собравшиеся активно оставляли подписи под требованием, включающем в себя три пункта:

– назначить общественный контроль над деятельностью ООО «Интех»;

– найти возможность оказания финансовой поддержки приюту для бездомных животных «Друг»;

– обязать «Интех» уволить живодёра Микулу.

– Мы собрали около 300 подписей, — сообщила “Красному знамени” Светлана Уваркина. – Но на этом не остановимся. Активисты продолжат сбор подписей по месту своей учёбы или работы.

В поддержку бездомных собратьев хозяева привели домашних питомцев с табличками на груди против убийств бездомных животных.

Как рассказала присутствовашая на митинге сыктывкарка Ирина Борисовна, две недели назад в подвале дома № 60 по Октябрьскому проспекту были замурованы 11 собак: окна подвала закрыли решётками.

– Животные сидели в заперти пять дней и страдали от голода, – вспоминала женщина. – Жители дома вырвали решётки. Оказалось, что в подвале находились четыре взрослые особи и семь щенков. Трёх щенят люди уже разобрали, ещё четверо ждут хозяев.

Руководитель некоммерческого партнёрства «Друг» Светлана Уваркина сообщила, что за время своей работы приют нашёл хозяев для более чем 400 животных.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments