Мечты о детском саде сбудутся?

В Сыктывкаре прошло общегородское родительское собрание

Автор:   
22:25. 26 февраля, 2011  
  
1

Дефицит мест в детских садах считают основной проблемой родители сыктывкарских дошколят. Такое мнение прозвучало сегодня на общегородском собрании, посвящённом Году ребёнка в Коми.

Мероприятие прошло в Гимназии искусств при Главе РК.

Папа и мамы, озабоченные судьбой своих детей, заполнили почти все места в зале.

Каждому, кто пожелал выступить, отводилось по три минуты. Было затронуто много животрепещущих тем: здоровье детей, плохое финансирование дошкольных учреждений и так далее. Но, как выяснилось, главной головной болью для  родителей является нехватка мест в детских садах.

Как рассказала корреспонденту «Красного знамени» сыктывкарская мама Елена Кобзарь, в её семье такая проблема не стоит, но, работая воспитателем, она знает о ней не понаслышке:

– Очень трудно сейчас попасть в ДОУ. Родители подают заявки сразу в несколько детских садов, и, тем не менее, часто остаются ни с чем. Моя сестра подала заявку в три садика, но её ребёнок не попал в списки ни одного из них, – посетовала она.

На «Дне карьеры», недавно прошедшем в КГПИ, была озвучена задача правительства Коми решить проблему с  дефицитом мест в детских садах региона в течение двух ближайших лет.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
DenisK@
DenisK@
27.02.2011 20:00

Заметка не отражает сути мероприятия. Главными вопросами были оснащение детских садов, текучка кадров воспитателей и повышение активности родителей. О местах в детских садах речи не было вообще.Было множество интересных предложений. В т.ч. опыт садика, где члены родительского комитета помогают “проблемным” и малообеспеченным семьям. Вопросы о мониторинге насилия в семье. А… Читать далее »