106 тысяч рублей задолжал коммунальщикам сыктывкарский бомж

Жильцы одного из домов столицы Коми несколько лет воюют с соседом-бомжом

Автор:   
10:33. 25 февраля, 2011  
  
0

Сыктывкарский бомж задолжал за «коммуналку» 106 тысяч рублей. Об этом сообщила жительница посёлка Краснозатонский Нина Усачёва, позвонившая 24 февраля на «прямую линию» по вопросам общественной безопасности, правопорядка и безопасности дорожного движения в Сыктывкаре.

– В пятой квартире дома № 7 в переулке Клубном прописаны люди, которых мы лет семь уже не видели. С 2007 года там обитает неизвестный мужчина, за ЖКУ он не платит. Ему за неуплату отключают электричество и воду, но жилец нелегально подключается к источнику электроэнергии, а воду приносит с колонки. Из-за его долгов нам было отказано в ремонте дома, — посетовала женщина.

По словам женщины, в «нехорошей квартире» постоянно шумят, дебоширят, топят соседей канализационными отходами, создают пожароопасные ситуации. Несколько раз жильцы своими силами тушили возгорания, а теперь, после трагедии в Выльгорте, опасаются за свои жизни.

– Несколько раз жильцы дома выбивали дверь к непрошенным соседям, постоянно вызывают милицию. За семь лет составлена куча актов, но воз и ныне там, — жаловалась звонившая.

Заместитель начальника УВД по Сыктывкару, начальник милиции общественной безопасности Александр Спиридонов ответил женщине, что в соответствии с Конституцией России человек имеет право проживать, где желает, при условии, что не создаёт проблем собственникам жилья. А от хозяев занимаемой им квартиры жалоб не поступало.

– По старому законодательству мы привлекали к ответственности за проживание без прописки в течение десяти дней. Сейчас человек может проживать без регистрации до трёх месяцев, если он при этом не нарушает чьих-либо прав. Кроме того, милиция выселениями не занимается. А вот по поводу драк и скандалов вызывайте: если дело дойдёт до суда, эти материалы присовокупим к делу, — пояснил он.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments