Милиция вступилась за подростков и бомжей

Отмена «антипивного» закона мешает горожанам

Автор:   
17:30. 24 февраля, 2011  
  
1

Ежедневно в УВД Сыктывкара поступает порядка 50 сигналов от граждан, жалующихся на подростков, пьющих пиво, и присутствие бомжей в подъездах. Об этом сообщил заместитель начальника УВД по Сыктывкару, начальник милиции общественной безопасности Александр Спиридонов в ходе “прямой линии” по вопросам общественной безопасности, правопорядка и безопасности дорожного движения в Сыктывкаре.

По словам Спиридонова, с отменой республиканского «антипивного» закона распивать слабоалкогольные напитки в подъездах не возбраняется.

В случае, если после 22.00 шум в подъезде беспокоит жильцов, Спиридонов советует набрать «02», тогда милиция зафиксирует факт нарушения общественного порядка, и, согласно республиканскому законодательству, нарушителей привлекут к административной ответственности.

Что касается бомжей, то, как правило, выясняется, что они пришли в гости к кому-либо из жильцов, а, как известно, граждане, даже нигде не зарегистрированные, имеют на это право.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
25.02.2011 10:15

а зачем нужна милиция, которая не может запретить пиво подросткам, но при этом забирает всех подряд, кто на их взгляд интересен